EN|RU|UK
 Происшествия
  29603  379

 Так называемый российский "гумконвой" привез только боеприпасы террористам, - Луганская ОГА

В седьмом гуманитарном конвое, который сегодня прибыл на подконтрольную боевикам территорию Луганской области, были только боеприпасы.


Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что возросшую активность боевиков связывают именно с гумконвоем. "В Станицу ездят люди с той стороны, через мост через Северский Донец, и говорят, что последний гумконвой привез только боеприпасы. Они разгрузили ящики с патронами, мины, снаряды. Никаких медикаментов, продуктов, теплых вещей там не было. Только боеприпасы - разгрузили и поехали", - сказал Галас.

Читайте также: Аваков: "Будет ли вторжение? Вопрос из серии, а когда у сумасшедшего будет следующий приступ"

Ранее сообщалось, что украинской стороне не известно о содержании и назначении груза в так называемом "гуманитарном конвое" РФ, пересекшем украинскую границу в воскресенье утром, отмечают в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

"С учетом того, что российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства о перемещении товаров гуманитарной помощи, а также то, что представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не принимали участие в перемещении груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников осуществило только визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу. Содержимое груза и его назначение украинской стороне неизвестны", - рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Читайте также: ОБСЕ: 20 автомобилей путинского "гумконвоя" вернулись в Россию

Лысенко также сообщил, что 74 грузовика очередного так называемого "гуманитарного конвоя" заехали с территории РФ на территорию Украины через пропускные пункты "Донецк-Изварино" и "Матвеев Курган - Успенка" 16 ноября между 6 и 7 часами утра.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх