EN|RU|UK
 Происшествия
  31642  195

 Пьяные мобилизованные военнослужащие застрелили своего сослуживца на Харьковщине, - ГПУ

По факту убийства военнослужащего в Харьковской области начато досудебное расследование.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Проведенными первоочередными следственными и розыскными мероприятиями с привлечением сотрудников органов внутренних дел, военной контрразведки Службы безопасности Украины и военной службы правопорядка установлено, что офицер и двое военнослужащих, проходивших службу по мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии, после ссоры с хулиганским мотивам выстрелами из автомата убили одного из военнослужащих, после чего самовольно покинули место дислокации воинского подразделения", - сказано в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" собрались мобилизовать всех, включая женщин. ДОКУМЕНТ

В пресс-службе отметили, что сейчас убийцы задержаны, 16 ноября им объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, максимальная ответственность за которые предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Также сообщается, что сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины ( умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 408 УК Украины ( дезертирство ) внесены в единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины 14.11.2014.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх