EN|RU|UK
 За рубежом
  9169  175

 Французские политики призывают Олланда не передавать России "Мистрали": "Оружие может быть использовано против союзников"

Реакция президента России Владимира Путина на критику западных лидеров во время саммита "Большой двадцатки" стала поводом для нового обращения французских политиков к президенту Франсуа Олланду с призывом воздержаться от передачи россиянам "Владивостока" - первого из двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

В частности, свою позицию в эфире радиостанции Europe 1 высказал депутат Союза за народное движение Пьер Лелюш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Франция должна поставить России "Мистрали", - Саркози

"Мы не можем передать этот корабль уже сегодня, если не будет урегулирования кризисной ситуации (в Украине - Ред.). Сейчас он (Путин) прибег к жесткости, посмотрите, что произошло в Брисбене", - сказал французский политик.

По его словам, ситуация действительно сложна для передачи мистраля России, Франция колеблется между доверием к российским партнерам и вероятностью использования ими французского оружия против союзников.

Ранее первый секретарь Социалистической партии Франции, депутат Жан-Кристоф Камбаделис (Jean-Christophe Cambadеlis) в интервью радиостанции Europe 1 также заявил об опасности поставки "Мистралей". "Путин не только выдвигает ультиматумы Киеву и Украине, но и Франции. Это не сработает. Господин Путин, Франция является независимой страной, которая самостоятельно решает, передавать "Мистрали" или нет. Увидим, или будет демократический прогресс и мир в Украине", - сказал он.

Также читайте: В Госдуме РФ наслали проклятия на "Мистраль": "Да пусть она развалится, эта консервная банка"

Напомним, что несмотря на ожидания, президенты Франции и России не обсуждали вопроса "Мистралей" во время саммита G20 в австралийском Брисбене.

Также, несмотря на заявления французской власти, что оснований для передачи "Мистралей" нет, вертолетоносец "Владивосток", который по заключенному ранее соглашению Франция 14 ноября должна была передать России, в международной системе идентификации судов получил российский идентификационный номер.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxWRkpuVGtOM01Fd3pVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх