EN|RU|UK
 Политика Украины
  25603  318

 "Россия должна самокритично признать, что происходящее в Украине было срежиссировано ее лидерами", - докладчик ПАСЕ по РФ Гросс

Изменения отношения Парламентской ассамблеи Совета Европы к Российской Федерации можно ожидать лишь в случае самокритичного признания российскими парламентариями того, что все происходящее в Украине, было срежиссировано их лидерами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом в интервью "Голосу Америки" заявил докладчик ПАСЕ по России, швейцарский парламентарий Андреас Гросс.

По его словам, в настоящее время четверо из пяти лидеров политических групп в ПАСЕ хотели бы вернуть полномочия российской делегации, но сегодня большинство в ПАСЕ за это не проголосует.

"Во-первых, аннексия автономной области соседней страны-партнера по Совету Европы. Во-вторых, тайные военные действия в других частях этой страны-партнера с целью спровоцировать и поддерживать войну, приведшую к тысячам смертей и страданий примерно пяти миллионов жителей этой страны", - пояснил Гросс.

Он подчеркнул, что, совершив все это, Россия показала, что она не действует в соответствии со своими обязательствами члена Совета Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия официально грозит выходом из ПАСЕ

"В Совете Европы правила просты: мы не меняем границы с помощью силы, мы не нарушаем чужие права и не отнимаем собственность, мы действуем в русле уважения территориальной целостности партнеров. Если у нас появляются проблемы, или мы считаем, что они появились, мы начинаем переговоры и стараемся найти общее понимание для того, чтобы преодолеть эти разногласия", - добавил парламентарий.

Докладчик ПАСЕ по РФ отметил устремленность российской делегации к тому, чтобы получить полные полномочия на сессии ПАСЕ в конце января будущего года и стать опять полноправными членами. Он также сообщил о своей предстоящей встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин оказался "на распутье" в украинском вопросе, - Кэмерон

"Из списка, состоящего из 13-ти предложений, которые мы составили после нашей последней встречи с господином Нарышкиным в Париже в сентябре этого года, Госдума уже реализует два и согласна присмотреться к остальным. Мы договорились встретиться еще раз до или сразу после Рождества, чтобы согласовать выполнение еще нескольких пунктов, и получить шанс на следующей сессии ПАСЕ достичь большинства для возвращения полномочий российской делегации", - заключил Гросс.

Отметим, в апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ до конца года была лишена права голоса, а также исключена из руководящих органов Ассамблеи. Кроме того, представителям России запретили участвовать в наблюдательных миссиях ПАСЕ.

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков заявил, что Российская Федерация отказывается работать в ПАСЕ до тех пор, пока против нее действуют санкции Запада.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин сбежал с саммита G20 после обструкции мировых лидеров: "Надо поспать"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWmpCS1JGRnZaRU5XWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх