EN|RU|UK
 Политика Украины
  27424  322

 Елисеев рассказал, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС

Постоянный представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев заявляет, что безвизовый режим будет предоставлен Украине Евросоюзом после выполнения необходимых технических условий, и все зависит от Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы получим безвизовый режим настолько скоро, насколько быстро мы выполним технические условия, прописанные в Плане либерализации визового режима", - считает украинский дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уверенный прогресс Украины впечатляет, но отмены виз пока не будет, - евродипломат о либерализации визового режима с ЕС

По его словам, большой проблемой является вопрос выдачи в Украине биометрических паспортов. "Для нас важно как можно быстрее запустить процесс выдачи биометрических паспортов в Украине. К сожалению, здесь очень большая задержка", - отметил дипломат.

Елисеев напомнил, что в прошлом году Украина завершила так называемую первую фазу имплементации Плана действий либерализации визового режима и с сентября активно перешла ко второй фазе - выполняет те законодательные акты и решения, которые были приняты.

Также читайте: Посол ЕС в Украине уже не слишком оптимистичен относительно скорой отмены виз для украинцев

"Речь идет о четырех ключевых направлениях - это вопрос борьбы с нелегальной миграцией и реадмиссия, вопрос гражданской безопасности, соблюдение фундаментальных прав и свобод и безопасность границ. Именно для проверки по тем четырем направлениям ЕС направляет в Украину оценочные миссии. Уже состоялись две, готовятся соответствующие доклады, и я уверен, что их выводы будут положительными", - сказал он.

VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemFUaDJNRXhNVVhWT1F6TXdURUk0TUV4TVVYVk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1dVUlJkR1JETWpCTWFsRjJTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх