EN|RU|UK
 Экономика
  5002  97

 Лидеры G20 договорились о шагах, способствующих экономическому росту

Участники австралийского саммита "Группы двадцати" сообщили о создании плана увеличения глобального роста.

Он представляет более двух триллионов долларов в течение пяти лет путем поощрения инвестиций в инфраструктуру и торговлю, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как заявил премьер-министром Австралии Тони Эбботт, представляя заключительное коммюнике саммита, целью плана является увеличение роста мировой экономики более чем на 2% по сравнению с нынешними прогнозами.

В коммюнике говорится, что контроль за достижением амбициозных целей должны осуществлять Международный валютный фонд и Организация экономического сотрудничества и развития. Лидеры "Группы двадцати" также поддержали усиление контроля за транснациональными корпорациями, которые уклоняются от уплаты налогов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стартовала встреча лидеров G20 по ситуации в Украине

В итоговом коммюнике также содержится призыв к "мощной и эффективной деятельности" в вопросе изменения климата и поддержки Зеленого климатического фонда ООН, призванного оказывать бедным странам помощь в решении этой проблемы.

Напомним, что на саммите G20 лидеры стран также уделили внимание ситуации в Украине. С президентом России Владимиром Путиным, который также участвовал в саммите, лидеры стран провели консультации и призвали прекратить шаги по дальнейшей эскалации в Донбассе.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVFaE5ha0k0TUVwRVVYTjBSMEl3V1V4U1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх