EN|RU|UK
 За рубежом
  40557  484

 Франция должна поставить России "Мистрали", - Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози настаивает, что Франция должна поставить "Мистрали" России, не смотря на международное давление.

Как сообщает французское издание LePoint со ссылкой на агентство AFP, Саркози объявил об этом в субботу, в ходе партийной встречи в городе Олне-су-Буа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Франция не позволит России диктовать поведение и готова отказаться от поставки "Мистралей", - премьер страны

"Можно спорить о том, можно ли поставлять "Мистрали", но я поддерживаю позицию, что мы должны поставить их, и мы можем обосновать это", - заявил он.

"Я не могу принять тот факт, что мы объявили о решили заморозить поставку накануне саммита НАТО - из-за того, что об этом попросил президент США. Франция должна самостоятельно решать, что ей следует делать", - подчеркнул Саркози.

Также читайте: В Госдуме РФ наслали проклятия на "Мистраль": "Да пусть она развалится, эта консервная банка"

В то же время, президент Франции Франсуа Оланд, выступая на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Брисбене заверил, что не будет исходить из советов зарубежных партнеров, принимая решение о поставке вертолетоносцев.

"Я приму свое решение без какого-либо давления, основываясь на двух критериях: интересы Франции и моей оценки ситуации", - заявил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01GbEVVWFYwUXlzd1RHWlJkVU00ZGpCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх