EN|RU|UK
 Политика Украины
  32454  57

 Террористы устроили Москалю "приветственный салют": "У них или квалификация низкая, или прицел сбит"

За вчерашние сутки обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области существенно сократились, одной из причин чего стал густой туман, который препятствовал ведению активных боевых действий.

Однако полного прекращения огня не произошло, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы из "Града" обстреляли дом, в котором ночевал глава Станично-Луганской ОГА, - Москаль

С самого утра, после 5-ти часов, боевики "ЛНР" со стороны Первомайского обстреляли из минометов г. Попасная. Всего было произведено 30 выстрелов, разрушений и жертв, к счастью, нет. Обстрелам подверглись также населенные пункты Трехизбенка и Крымское Новоайдарского района.

Утром, после 8 часов, а затем в обед, после 12-ти террористы сначала обстреляли из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, а затем из "Градов", окраину Станицы Луганской. Второй обстрел был осуществлен через полчаса после того, как там побывал председатель Луганской ОГА геннадий Москаль, который осматривал последствия пятничных обстрелов в райцентре и ближних селах Макарово и Валуйское.

Также читайте: Москаль - жителям "ЛНР": Вставайте, как мы восстали против Януковича

"Видимо, кто-то из местных жителей дал знать о моем приезде боевикам, которые окопались в километре от Станицы, вот они и устроили "приветственный салют", - сообщает Москаль. - Однако у артиллеристов с "ЛНР" низкая квалификация или сбит прицел - все снаряды попадали и взорвались в поле, никто в результате обстрелов не пострадал", - отметил Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх