EN|RU|UK
 За рубежом
  28220  421

 Казахстан просит ЕС обновить стратегию по Центральной Азии

Казахстан выступает за обновление стратегии Европейского Союза по Центральной Азии.

Об этом говорилось на заседании комитета сотрудничества "Республика Казахстан - Европейский Союз" в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назарбаев прогнозирует "глобальные изменения архитектуры мира" в ближайшие годы

"Отдельным пунктом повестки дня заседания стал вопрос актуализации стратегии Европейского Союза по Центральной Азии и оценки имплементации предыдущей стратегии 2007-2013 годов. По словам главы казахстанской делегации, Казахстан рассматривает стратегию в качестве одного из инструментов создания дополнительных условий для устойчивого развития региона и поддерживает инициативу Латвии, как будущего председателя Совета ЕС в 2015 году, о необходимости ее обновления", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС "пустил" Казахстан в ВТО, а Назарбаев готов "решительно способствовать" миру в Украине, чтобы Европа сняла санкции с РФ

В ходе заседания стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней повестки дня, включая вопросы развития торговли между РК и ЕС, привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климат. В частности, Волков отметил, что "для Казахстана Евросоюз является крупнейшим торгово-экономическим партнером и обе стороны заинтересованы в углублении и раскрытии всего потенциала этого партнерства в рамках нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, подписание которого планируется в будущем году".

Также было отмечено, что за прошедшие 10 лет товарооборот между Казахстаном и ЕС увеличился в 13 раз, а объем европейских инвестиций в казахстанскую экономику - в 10 раз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Казахстан - cледующая соблазнительная цель Путина, - The Wall Street Journal

Напомним, что 9 октября Казахстан и Евросоюз официально объявили о завершении переговоров по новому расширенному соглашению о партнерстве и сотрудничестве, а также решении двусторонних вопросов на пути к членству республики во Всемирной торговой организации. Республика надеется вступить в ВТО в 2014 году.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJUa016TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVOM01FeG1VWE5PUjBZd1dVaFNaM1JEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх