EN|RU|UK
 Политика Украины
  15130  588

 Минздрав не исключает закупку вакцин в России

Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец не исключает, что в дальнейшем будут проводиться закупки вакцин российского производства, поскольку цены на вакцины в других странах очень высокие.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал журналистам в Харькове в субботу.

"Будем изучать вопрос", - сказал Лазоришинец.

"Проблемы будут, потому что от 40 до 60% вакцин, которые использовались у нас, были российские вакцины", - уточнил врио министра.

Он отметил, что стоимость некоторых вакцин другого производства значительно (на порядок) выше.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минздрав создает систему полной реабилитации раненых бойцов АТО по всей Украине

"Та же вакцина БЦЖ была российского производства… Такая же вакцина БЦЖ, только датская, она в 10 раз дороже. Поэтому мы, конечно, не должны поддерживать врага, потому что Россия на сегодняшний день наш враг, но с другой стороны, как врачи, мы должны ставить на первое место здоровье пациента. Поэтому здесь нужен здравый смысл, а не так, что отрезали и все. Если нужны будут определенные согласования от правительства или от Совета нацбезопасности, будем их получать, но будем использовать те вакцины, которые необходимы пациенту", - сказал Лазоришинец.

По его словам, к настоящему времени закуплены 100% вакцин, предусмотренных календарным планом прививок, и некоторые из них уже поступают.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минздрав начал закупать лекарства: провел тендер на 64 млн

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCTU4xRjFkRWRFTUV3dlVYVjBRM2RtVGtOak1FeHFVWFprUXpNd1RGUlNaMDVEZHpCTVNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх