EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12764  158

 НАТО создаст временный корпус сил быстрого реагирования для "четкого сигнала Москве", - немецкие СМИ

НАТО собирается создать временный корпус быстрого реагирования в Германии. Решение об этом может быть принято уже в начале декабря.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, Североатлантический альянс намерен создать временный корпус быстрого реагирования, пишет в субботу немецкое издание Die Welt.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Постпред Украины в ООН рассказал, каким образом Россию могут официально признать агрессором

Соответствующее решение планируется принять в начале декабря на встрече министров иностранных дел стран НАТО. "Это ясный знак нашим союзникам на востоке и Москве", - заявил изданию высокопоставленный представитель Альянса

Ожидается, что новое соединение будет создано в начале 2015 года на базе немецко-голландского корпуса в Мюнстере (Германия). По данным издания, руководить новым подразделением в течение года, пока не будет создан постоянный корпус, будет немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. В его подчинении будет несколько тысяч сухопутных войск. В случае необходимости они будут усилены подразделениями боевой авиации и десантников из Франции и Испании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин - премьеру Канады: вывести российские войска из Украины невозможно. "Нас там нет"

В задачи подразделения под немецким руководством, прежде всего, будут входить тренировки и участие в крупных учениях НАТО Trident Juncture в Италии, Испании и Португалии, запланированных на сентябрь 2015 года. В случае же реальной опасности силы быстрого реагирования будут готовы выдвинуться в приграничные с Россией районы, сообщает издание.

На сентябрьском саммите НАТО союзники договорились создать силы быстрого реагирования, которые будут размещены в странах Восточной Европы. По данным издания, постоянные силы быстрого реагирования должны появиться не раньше весны 2016 года. Пока же Альянс решил заполнить этот пробел временным корпусом, пишет Die Welt.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не только создает "замороженные конфликты", но и представляет прямую угрозу для ЕС, - глава МИД Болгарии

В начале октября новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Польшу заявил, что Альянс может развернуть свои силы в любом месте. Он заявил, что вопрос о силах быстрого реагирования будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Альянса. "Мы можем развернуть войска там, где захотим", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх