EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15111  233

 Парламент Литвы предлагает новый "план Маршалла" для Украины

Комитеты по иностранным и европейским делам литовского парламента приняли резолюцию, в которой призывают инициировать на уровне Евросоюза дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объеме 30 млрд. евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на литовское издание Delfi, данная резолюция была принята в пятницу, 14 ноября.

"Литва инициирует политические дискуссии на уровне ЕС с Европарламентом, европейскими политическими партиями, государствами-членами ЕС, Еврокомиссией, прочими ведомствами ЕС по поводу пересмотра бюджета 2014-2020 годов с тем, чтобы из предусмотренного сейчас бюджета в 1 000 млрд. евро выделить до 3% на реализацию нового "Плана Маршалла" для Украины, и таким образом сформировать инструмент финансовой помощи Украине, который бы достигал 30 млрд. евро", - говорится в резолюции.

Кроме того, в документе предлагается признать террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" и официально предоставить перспективу членства в ЕС Грузии, Молдавии и Украине на саммите в Риге в следующем году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин только усиливает напряжение. Настала пора сомневаться в каждом его слове, - глава МИД Литвы

VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmMwNURPV1pPUXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх