EN|RU|UK
 Политика Украины
  32085  153

 Постпред Украины в ООН рассказал, каким образом Россию могут официально признать агрессором

Члены совета безопасности ООН все больше сближают свои позиции, чтобы признать происходящее в Украине результатом агрессией России.

Официально Россию могут признать стороной конфликта в любой международной организации, которая сочтет, что для этого достаточно фактов, свидетельствующих о прямой или непрямой агрессии. Это подчеркивает постоянный представитель при ООН Юрий Сергеев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Например, признать Россию стороной конфликта может Международный комитет Красного креста. Тогда решение этой авторитетной организации будет принято во внимание СБ ООН", - указывает он.

Политические шаги в разрешении конфликта на Донбассе важны тогда, когда лидеры стран, имеющие возможность обратиться к российской стороне, призывают ее выполнять свои обязательства в рамках ООН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ООН: От войны на Донбассе погибло 4132 человека

Как утверждает Сергеев, география санкций расширяется, а нации - консолидируются: "Таким образом консолидируется мир, демонстрирующий России проблемы, с которыми она может столкнуться. Хотя, к сожалению, это не останавливает агрессора".

В отношении целесообразности обращения Украины к ООН о направлении на Восток в зону конфликта миротворческих сил ООН, Сергеев указал, что ООН может вводить свои миротворческие силы, но, как видно по африканским и другим конфликтам, эти силы малодейственны.

"К тому же, чтобы был задействован механизм миротворчества, решение должен принять исключительно Совет Безопасности ООН. Но Организация не может прислать свои "голубые каски" самостоятельно. Это вопрос, который согласовывается с правительствами самих стран", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOWtRekV3V1VSUmN6bERNVEJNV0ZGemFUaDJNRW8zVVc1MFEyUT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх