EN|RU|UK
 Политика Украины
  5520  93

 Россия не только создает "замороженные конфликты", но и представляет прямую угрозу для ЕС, - глава МИД Болгарии

Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов заявил, что агрессия России против Украины генерирует новые "замороженные конфликты" и представляет прямую угрозу для европейских и евроатлантических ценностей.

Такое мнение он высказал в рамках проходящей в Софии ежегодной международной конференции по безопасности, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Агрессия России не только попирает нормы международного права, перекраивая карту Европы XXI века и создавая новые "замороженные конфликты", но и представляет прямую угрозу для европейских и евроатлантических ценностей", - отметил Митов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Призывники сотнями отказываются ехать воевать в Украину, - Союз солдатских матерей России

По его словам, действия России против Украины путем навязывания другому суверенному государству геополитического выбора не только недопустимы. Это, по мнению министра, прямой путь к возвращению времен холодной войны.

Митов особо подчеркнул, что стабильность в регионе может быть обеспечена лишь путем ускорения процесса интеграции в НАТО стран Черноморского бассейна.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnJaRU1yTUV4MlVYTTVRM2N3V1VSUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх