EN|RU|UK
 Экономика
  12875  51

 Один из луцких домов в "Нафтогазе" называют примером внедрения энергосберегающих технологий

"Нафтогаз Украины" ставит в пример луцкое ОСМД

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на volynnews.com, об этом стало известно во время правительственного дня для региональных СМИ в Киеве, 10 ноября. Временно исполняющий обязанности заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Колупайло объяснил, какие меры предпринимает Правительство для сокращения потребления газа, а также как стимулирует перевод на альтернативные виды топлива. По его словам, в целом Украина с 2004 имеет тенденцию к сокращению потребления газа. А согласно поставленным задачам, в этом году мы должны потребить на 30% меньше по сравнению с прошлым отопительным периодом. Промышленность сократила потребление на 43%, количество потребленного газа населением остается на среднем уровне, тепловики сократили потребление газа на 40%, бюджетные организации потребляют газа на том же уровне, что и в прошлом году, производственные предприятия сократили потребление газа на 51%.

Юрий Колупайло говорит, что поступления газа остается на прежнем уровне, а потребление растет за счет промышленности. "Поэтому, чем меньше мы возьмем в период, тем меньше надо будет покупать в Российской Федерации. У нас есть газ в хранилищах, осуществляется реверс, добыча. Газ в РФ будем покупать по мере необходимости. Вы знаете, что цена российского газа для Украины - выше, чем в Европе ", - говорит представитель НАК "Нафтогаз". Он добавил, что сэкономить потребление газа можно за счет утепления собственных домов. Поскольку, согласно официальным данным, наибольшие потери тепла в помещениях идут через окна - 25%, утепление - 20%, крыши - 45%, подвальные помещения - 10%.

"Здесь приводится пример теплоизоляции дома - это Луцк, ОСМД "Бином", где утеплили помещения, и общая экономия газа - более 47%. Это лишь один из примеров. Таких может быть много. К слову, мы перебираем лимиты. Для этого температурного режима это - много", - говорит он. И добавляет, что газ для нужд населения не ограничивают. "Насколько мне известно, как информируют председателя ОГА, отопление почти везде включено, если не включено, то может по техническим причинам. Но не из-за ограничения потребления газа со стороны НАК "Нафтогаз" и точно не для населения. Население не ограничивается. Это - приоритетное направление ", - убеждал он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что правительство утвердило план мер по сокращению потребления газа до 2017 года.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTU4xSm5aRU40TUV4WVVtZE9RekV3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх