EN|RU|UK
 Политика Украины
  29917  185

 Замминистра обороны подозревают в присвоении полумиллиарда гривен

Главная военная прокуратура проводила обыски в Министерстве обороны Украины, в результате которых была обнаружена попытка присвоения 500 миллионов гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН на канале "1+1". Обыски проводились по поводу того, что для вооруженных сил Украины были закуплены горюче-смазочные материалы по завышенным ценам, в результате чего госбюджету нанесен ущерб более чем на 3 млн гривен.

Читайте: Пашинский предлагает, чтобы Рада создала ВСК по расследованию фактов хищения вооружения и имущества в системе Минобороны с 2005 года

"В комитет по конкурсным торгам входит около 15 человек. Мы пока не можем кого-то из них выделить - это достаточно большой объем действий, по результатам которых будет проведен анализ и принято решение", - пообещал руководитель следственного отдела Главной военной прокуратуры Дмитрий Борзых.

Читайте: Генпрокуратура выявила многочисленные факты хищения военного имущества. Сумма ущерба - 27 миллионов

В процессе также была обнаружена попытка присвоения 500 млн гривен. В деле фигурирует один из заместителей министра обороны. Фамилия пока не называется. Обыски проводили также и по месту жительства. За злоупотребление служебным положением предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у чиновников Минобороны проводит обыски военная прокуратура.

VEhrNGRrdzVSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх