EN|RU|UK
 Политика Украины
  19663  221

 Яценюк: В Украине больше льготников, чем трудоспособного населения

Премьер-министр Украины Арсений Яценю к убежден, что количество льготников в Украине нужно сокращать едва ли не в два раза.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в прямом эфире ШустерLive. "К большому сожалению, министру социальной политики придется проводить сложные непопулярные меры. В том числе и просмотр всех льготных категорий граждан", - сказал Яценюк. Он убежден, что по количеству льготников Украина переплюнула даже коммунистический Советский Союз: "Всех людей, которые могут работать, меньше, чем тех людей, которые получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать, - и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было. Конечно, аплодировать этому мы не будем".

Читайте: Козак Гаврилюк считает депутатскую зарплату "роскошью" и не намерен пользоваться служебным жильем: "Чем моя маленькая берлога хуже отеля?"

"Знаете, сколько у нас чернобыльцев? Половина страны. А те, кто действительно чернобыльцы, мы им не можем заплатить... Сколько у нас льготных категорий граждан, которые бесплатно ездят на транспорте, которые бесплатно пользуются льготами на жилищно-коммунальные услуги, при этом доходы у них есть, в том числе и в конвертах", - подчеркнул премьер. Он также отметил, что министр социальной политики, как и все остальные, должен осознать, что они не будут популистами в новом правительстве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Яценюк обещает публичный конкурс на должности в новом правительстве.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTNNRmw2VVhNNVF5c3dXVXhTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх