EN|RU|UK
 За рубежом
  3271  36
Материалы по теме:

 Еврокомиссия советует ЕС уменьшить зависимость от России и диверсифицировать газовые поставки

В Европейской комиссии убеждены, что для уменьшения газовой зависимости Европейского Союза от России необходимо развивать диверсификацию газовых поставок.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии УНИАН заявил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шевчович. В частности, еврокомиссара спросили о его личном мнении относительно того, какое будет будущее в поставках российского газа в ЕС.

Читайте: ЕС не может поддерживать строительство "Южного потока". Это навредит Украине, - премьер Чехии

"Газ будет оставаться важной частью энергетического баланса Европейского Союза на долгие годы, а также ЕС и Россия имеют давние отношения в энергетической отрасли", - сказал Шевчович. По его словам, в то время как в ЕС принимают меры, чтобы построить устойчивый Энергетический союз (Energy Union) с учетом климатической политики, одновременно необходимо смотреть на все аспекты европейской энергетической безопасности и задач по ней, предусмотренных до 2030 года.

Читайте: Австрия будет добиваться от "Газпрома" снижения цены на газ

"Это также означает, что некоторым странам-членам придется диверсифицировать свои поставки для того, чтобы не зависеть от одного или основного поставщика", - добавил Шевчович. В этой связи он привел пример Литвы, которая построила собственный LNG-терминал, способствовать балтийским странам в получении независимости в энергетических вопросах от России. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ЕС грозят Венгрии ответить на закон о "Южном потоке": "Мы не постесняемся принять необходимые меры".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх