EN|RU|UK
 Политика Украины
  11327  234

 Новый генсек НАТО: Россия угрожает безопасности Европы

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в агрессивных действиях на Украине и по отношению к НАТО. По его словам Россия нарушила международное право на Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС. "Она (Россия - ред.) несет ответственность за агрессию, она нарушила международное право, она не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, и она подорвала основанный на правилах порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет. В результате сложно продолжать политику сотрудничества (России и НАТО), как мы того хотели бы", - сказал Столтенберг в интервью.

Читайте: НАТО спасло Латвию от российского вторжения, - экс-президент

По словам главы альянса, действия России, в частности, угрожают гражданской авиации. "За этот год истребители НАТО перехватили российские военные самолеты уже более ста раз - это в три раза больше, чем за весь предыдущий год.

Читайте: НАТО поддерживало и будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, - Столтенберг

Во-вторых, российские военные самолеты ведут себя более агрессивно: они не сообщают о своих планах полета, они не включают свои бортовые ответчики, и они не идут на контакт с гражданскими авиадиспетчерами. Это представляет опасность для всей гражданской авиации. Поэтому мы призываем Россию вести себя в соответствии с общепринятыми правилами для международных полетов", - сказал Столтенберг. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российские ВВС угрожают гражданскому авиасообщению.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх