EN|RU|UK
 За рубежом
  45371  617

 В Госдуме РФ наслали проклятия на "Мистраль": "Да пусть она развалится, эта консервная банка"

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов заявил, что фанцузские вертолётоносцы типа "Мистраль" России не нужны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу новостей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД РФ сравнили ситуацию вокруг "Мистралей" со "странным водевилем"

"Да пусть она развалится эта консервная банка. Пусть заржавеет, не выходя в море. Ну её на фиг. Мы строили лучше и боевитей, чем эти "Мистрали". Тут не о боеготовности флота речь идёт, а о политике какой-то. Они нам не нужны", - сказал он.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что "Рособоронэкспорт" получил от французского исполнителя контракта по "Мистралям" судостроительной компании DCNS приглашение на церемонию передачи первого вертолетоносца "Владивосток" на 14 ноября. Через некоторое время руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок России вертолётоносцев. Два дня назад представители DCNS перестали выходить на связь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ готовится предъявить финансовые претензии за непоставку "Мистраля", - российские СМИ

Напомним, что президент Франсуа Олланд заявлял, что Франция не будет передавать "Мистраль", пока не изменятся политические условия. А министерство иностранных дел Франции дало ответ на ультиматум России по поводу поставки двух военных вертолетоносцев класса "Мистраль".

Официальный представитель французского МИД Ромен Надаль заявил сегодня, что его страна готова выполнить заключенный контракт, но на определенных условиях. "Президент определил нашу позицию. Контракт был заключен в 2011 году, во время президентства Саркози. Контракт был подписан. И это правило: если он подписан - исполнять его. Однако, очевидно, что он не может быть выполнен, поскольку с одной стороны прекращение огня не выполняется, а с другого - политическое решение отбрасывается", - прокомментировал Надаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России решили не ехать во Францию за "Мистралем"

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VtZE9RM2N3VEVoUmRUbEhUV1pPUTFRd1REZFNaMlJETURCWlVGRjJUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd1RrZEJNRXhFVVhaa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх