EN|RU|UK
 За рубежом
  81443  282

 Швеция предоставила доказательства вторжения иностранной подлодки в ее территориальные воды. ФОТО

Швеция располагает доказательствами проникновения иностранной подводной лодки в свои территориальные воды, заявил командующий вооруженными силами королевства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скандинавские страны активизируют военное сотрудничество против агрессивной и непредсказуемой России

"Военные могут подтвердить, что малая подводная лодка нарушила территориальные воды Швеции. Мы исключаем все альтернативные объяснения", - сказал генерал Свекер Горансон на пресс-конференции в Стокгольме. Генерал заявил, что определить национальную принадлежность мини-субмарины не представляется возможным.

Поисковая операция, развернувшаяся в районе Стокгольмского архипелага в октябре, стала самой масштабной со времен "холодной войны". В ней приняли участие боевые корабли и вспомогательные суда шведских ВМС, вертолеты и более 200 военнослужащих сухопутных войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество сторонников НАТО в Швеции впервые превысило число противников

Как сообщали шведские СМИ, разведывательная операция началась после того, как Национальное управление радиозащиты Минобороны Швеции выявило радиосигнал на русском языке. Однако 24 октября вооруженные силы Швеции отменили разведывательную операцию по поиску подводной лодки в Стокгольмском архипелаге.

швеция лодка подводная

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUV4VVVYTjBReXN3VEZSUmRtUkRkekJaT0djd1RIWlJkblJETURCTWNsRnpTSHBSY1U1RGVUQk1XRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх