EN|RU|UK
 Политика Украины
  4104  108

 Луганская академия культуры и Донецкая музыкальная академия эвакуируются в Киев, - Минкульт

Кроме того, назначены исполняющие обязанности ректоров двух учреждений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минкультуры. Как отметили в ведомстве, в сфере управления Министерства культуры есть четыре учреждения, находящиеся на временно неконтролируемой территории: Луганская государственная академия культуры и искусств, Донецкая государственная музыкальная академия имени С. С. Прокофьева, Луганский и Донецкий государственные цирки.

Смотрите: Россия категорически отказалась выдавать свои дипломы выпускникам "вузов" "ДНР" и "ЛНР". ДОКУМЕНТ

В настоящее время Минкультуры осуществляет мероприятия по внесению изменений в устав Луганской государственной академии культуры и искусств в части изменения местонахождения указанного учебного заведения и оформлению документов, регистрации и открытию счетов, чтобы начать процесс начисления задолженностей по выплате заработной платы и стипендий участникам образовательного процесса Академии, которые остались учиться и работать в системе образования Украины. Для организации работы Академии Киевским национальным университетом культуры и искусств готовится оборудованное компьютерной техникой и выделенной телефонной линией помещение.

Читайте: Из зоны войны эвакуированы уже девять университетов

Руководство Донецкой государственной музыкальной академии имени С. С. Прокофьева осуществляет мероприятия по регистрации уставных документов. После регистрации устава откроют соответствующие счета в органах Государственного казначейства для начисления и выплаты заработной платы и стипендий участникам образовательного процесса Академии. Вопрос дальнейшего функционирования Луганского и Донецкого государственных цирков также будет решаться соответственно.

Смотрите: Дети из краматорского детдома "Антошка" эвакуированы в Харьков, - парламентер Шкиряк. ВИДЕО

Минкультуры ждет от директоров указанных государственных информации о предоставлении предложений по их перемещению с целью осуществления своих полномочий в полном объеме. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кабмин поручил эвакуировать все бюджетные учреждения из оккупированного Донбасса до 1 декабря.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх