EN|RU|UK
 Политика Украины
  32288  388
Материалы по теме:

 Администрация Президента создает "карманную" фракцию с участием Довгого, Клюева и других "регионалов"

В Администрации Президента проходят постоянные консультации с группой депутатов из числа мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые не вошли в список "Блока Петра Порошенко" ввиду неоднозначного политического прошлого.

Такую информацию, фигурировавшую ранее в СМИ, подтвердил источник на Банковой, подчеркнув, что постоянное участие в консультациях берут Олесь Довгий, Игорь Шкиря и брат Андрея Клюева Сергей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЦИК зарегистрировала первых 7 нардепов новой Рады

Один из участвовавших в переговорах кандидатов в депутаты сообщил, что речь идет о создании фракции, куда могут войти более 20 мажоритарщиков. Среди них - Олесь Довгий, Ефим Звягильский, Эдуард Матвийчук, Владимир Бандуров, Игорь Шкиря, Андрей Деркач, Сергей Клюев, Александр Супруненко и ряд харьковских бывших регионалов. Именно они будут обеспечивать необходимое количество голосов в парламенте для прохождения нужных Администрации президента законопроектов и кадровых решений.

Формированием фракции занимается глава Государственного управления делами Сергей Березенко. "Каждый день он встречается с депутатами. Кого-то запугивая, а кому-то предлагая преференции и лояльность, предлагает вступить в его депутатскую группу. Все это очень напоминает методы Арбузова", - утверждает источник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власенко опасается, что Жвания и Кивалов расколют адвокатуру

Ранее Сергей Березенко уже работал в одной команде с Олесем Довгим во времена пребывания в кресле киевского градоначальника Леонида Черновецкого. В 2006 году Березенко был назначен советником мэра, а позже вместе с Олесем Довгим стал депутатом Киевского совета от фракции "Блок Леонида Черновецкого".

Напомним, что именно Березенко вместе с Давидом Жвания во время внеочередных парламентских выборов в штабе "Блока Петра Порошенко" отвечали за предвыборные кампании отдельных мажоритарщиков. Также, они курировали скандальные массовые замены членов комиссий в интересах экс-регионалов, которые войдут в новую фракцию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Слив" округа Довгому стоил Блоку Петра Порошенко первого места на выборах, - Лещенко

В команду Петра Порошенко, как пишут украинские СМИ, Березенко попал по протекции экс-губернатора Винницкой области, лидера партии Собор Анатолия Матвиенко - давнего друга Петра Алексеевича (на выборах он руководил Ивано-Франковским областным штабом Порошенко). По инсайдерским данным espreso.tv, Березенко отвечал за работу "в полях", в частности, курировал организацию ячеек партии Солидарность, а затем и местных штабов Порошенко (еще до заключения альянса с УДАРом Виталия Кличко), подбирал кадры для работы в окружных и участковых избирательных комиссиях.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXBVVVhaMFEza3dURkJSZFU1RE5XWk9RMWN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiWFJETnpCWk4xRjBaRU41U1U1RFVUQk1NMUYwVGtkQk1FeFlVWFZUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RE9EQk1SRkYwZEVNck1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlNaMDVET1RCWmRsRjFVMFJSZG5SRE5qQlpSRkpuT1VONlprNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGQyWk9RMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlJZWxKb1RrZEJNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVXdGtRemN3VERkUmRXbEVVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVEZDBsT1EyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх