EN|RU|UK
 Экономика
  65142  837

 Финансовые рынки вот-вот спишут Украину со счетов, - Die Welt

Украинская экономика находится на грани кризиса платежеспособности. Страна попала в замкнутый круг падения национальной валюты и быстрорастущей инфляции.

Инвесторы отворачиваются от Украины и не хотят покупать ее гособлигации, шансы на банкротство страны увеличиваются. Без помощи со стороны Запада Украине не справится, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Die Welt. "Украина находится на грани национального банкротства. Если Запад вскоре не предоставит ей средства, то страна перестанет справляться с долгами. Только до конца этого года, правительство в Киеве до сих пор не нуждается в $ 550 млн, заплатить по всем долгам", - говорится в статье. Как отмечает издание, финансовые рынки фактически уже списали Украину со счетов. "Страна находится на грани кризиса платежеспособности", - говорится в публикации. Потери для инвесторов составят - 35%-50%".

Читайте: За 10 месяцев текущего года девальвация гривни составила 58,9%, инфляция достигла почти 20%, - НБУ

Общая долг страны вместе с процентами достиг 65 млрд долларов, около половины этой суммы Украина брала в "твердой" валюте. Этот долг нельзя оплатить за счет "печатного станка" Нацбанка. "Валютные резервы сократились до 15 млрд долларов", - сообщается в статье. Финансовое положение украинцев ухудшается. Гривна потеряла с начала года почти половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% к евро. Девальвация валюты происходит на фоне повышения цен на продукты питания. Согласно подсчетов Goldman Sachs, обязательства вскоре может быть 70% от объема производства страны. "Украина попала в замкнутый круг падения валюты и высокой инфляции. Если вы посмотрите в экономической истории, лишь немногие страны сами по себе вышли из такого замкнутого круга", - сказано в статье.

Читайте: АП возобновит деятельность Совета инвесторов при президенте для защиты бизнеса от "креативности" проверяющих органов

Постоянное ожидание раскола страны подорвало доверие инвесторов. Издание отмечает, что стратегия российского президента Владимира Путина, не только в военном плане, но и в экономическом, поставила Украину под удар. Издание The Economist 14 ноября пишет, без вливаний в экономику Украину ждет дефолт. Страна нуждается в больших инвестициях в инфраструктуру, особенно в "истерзанную войной" восточную часть страны. МВФ не может обеспечить всего этого, ведь речь идет о краткосрочном финансировании. Другие потенциальные благотворители, такие как Америка и ЕС, медлят в этом вопросе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС хочет прозрачности в использовании Украиной международной финансовой помощи.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3V1hRNE1FeHFVWFprUTNrd1RGaFNaMlJIUXpCTU4xSm5Ua2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх