EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3734  67

 Соглашение об ассоциации с ЕС повысило энергетическую безопасность Украины, - Порошенко

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина получила новые возможности для гарантирования энергетической безопасности.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС у Украины появились новые возможности относительно обеспечения энергетической безопасности. Интеграция украинского энергетического рынка с европейским - это важный элемент государственной национальной стратегии", - сказал глава государства.

Он также поблагодарил ЕС за продление режима действия торговых преференций для Украины, а также выразил надежду на содействие во время донорской конференции, которая состоится в январе будущего года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стокгольмский арбитраж сможет принять решение в споре с "Газпромом" лишь через год: нужно начинать переговоры о летней цене на газ, - Продан

"Конференция будет очень символичным шагом, особенно принимая во внимание, что у нас были парламентские выборы", - констатировал Порошенко.

При этом он назвал очень символичным тот факт, что свой первый зарубежный визит после назначения Шефчович осуществил именно в Украину. "Мы рассчитываем на вас и открыты для сотрудничества. Надеюсь, что наше сотрудничество будет очень крепким", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь Шефчович заверил, что будет продолжать дело своего предшественника Гюнтера Эттингера. "Хочу отметить, что это мой первый визит в Украину. Хочу, чтобы это было очень символично, чтобы продемонстрировать очень прямо, что я буду продолжать работу, начатую моим предшественником Эттингером, поскольку я принимал участие в последнем раунде трехсторонних переговоров", - отметил вице-президент Еврокомиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина до конца года закупит у РФ 1,5 млрд кубометров газа по предоплате, - Продан

Он также заявил, что одной из его задач является построение энергетического сообщества: "Это невероятно обширная задача, и я хочу еще раз заверить вас, что ни для ЕС, ни для меня европейское энергетическое общество не заканчивается на границе. Поскольку мы полностью осознаем то, что для эффективной работы Европейского энергетического союза нам нужно очень плодотворно работать над интеграцией энергетической системы страны".

При этом вице-президент Еврокомиссии заметил, что формирования нового Кабинета Министров Украины с нетерпением ожидают не только украинские граждане, но и ЕС, и международные финансовые институции.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVV3M1UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZFhSREt6Qk1NMUpvVGtNM01FeHFVWFYwUjBNd1dYUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх