EN|RU|UK
 Экономика
  7939  20

 Зампредседателя фискальной службы "активизировал работу таможенников" своим присутствием: выявлено контрафакт на миллионы гривен

Сотрудники Южной таможни выявили контрафактные товары на ориентировочную сумму 1,8 млн грн. Нарушения при ввозе ряда товаров в целом привели к сокращению налоговых поступлений примерно на 3 миллиона гривен.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, информирует Цензор НЕТ.

"13 ноября. Одесская таможня. Сотрудниками Южной таможни в контейнере с товаром "спортивнi товари, взуття та iнвентар" выявлены контрафактные товары: обувь ТМ Nike - 7380 пар и Puma - 1812 пар. Ориентировочная стоимость контрафакта - 1,8 млн грн. Товар был задекларирован как "Взуття для занять спортом торгiвельної марки "Sport", страна происхождения Китай", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко создал тайную группу для контроля за работой таможни и налоговой, - Наливайченко

Кроме этого он сообщает о фактах контрабандных поставок сигарет в Украину.

"Составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении груза из 933 коробов сигарет на общую сумму 1 млн.грн. В ходе проверки и на основании информации, предоставленной таможенной службой Республики Молдова, установлено, что декларантом к таможенному оформлению предоставлены документы, содержащие не правдивую информацию о получателе груза", - пишет Макаренко.

Также по его информации, во время таможенного осмотра в зоне деятельности м/п "Одесса-порт" таможенники установили - в одном из контейнеров находится на 1540 пар обуви больше, чем задекларировано. "Это привело к недобору таможенных платежей в сумме 36 522 грн", - отмечает таможенник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко на рынке обнаружил, что вся Одесса торгует контрабандой: президент обвинил "силовиков" в криминальной "крыше"

"В зале прилета аэропорта "Одесса" работники Южной таможни обнаружили у одного из пассажиров сумму 41 130 долларов США, которая была не задекларирована. Согласно правилам, в Украину можно ввозить без письменного декларирования до 10 000 Евро наличными. Таким образом, предмет нарушения таможенных правил - 28 630 долларов США. Вот думаю, как часто надо "активизировать" работу коллег своим присутствием?", - подытожил Макаренко.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtONE1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9RMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх