EN|RU|UK
 Политика Украины
  2608  46
Материалы по теме:

 ЦИК зарегистрировала первых 7 нардепов новой Рады

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых 7 депутатов Верховной Рады.

Соответствующие решения были приняты на заседании ЦИК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Все зарегистрированные депутаты выдвигались по спискам партий в общегосударственном многомандатном округе.

В частности, от "Блока Петра Порошенко" зарегистрирован Виктор Пинзеник (№17 в списке), депутат Рады 7-го созыва от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", бывший министр финансов (2005-2009) и министр экономики (1992-1993).

Также от "Блока Петра Порошенко" зарегистрирован Геннадий Ткачук (№42 в списке) и Сергей Тригубенко (№46 в списке).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Порошенко прогнозируют, что 80% из предложенных Яценюком кандидатур в Кабмин не попадут

Кроме того, зарегистрированы депутатами прошедшие по списку партии "Народный фронт" Денис Дзендзерский (№24 в списке), Сергей Фаермарк (№29), Виталий Корчик (№67) и Геннадий Кривошея (№69).

После регистрации ЦИК выдает депутатам временные удостоверения, а после принятия ими присяги - удостоверения и нагрудный знак.

Зарегистрированные в пятницу депутаты предоставили Центризбиркому заявления о сложении несовместимых с депутатским мандатом полномочий.

Такие заявления должны быть поданы в ЦИК избранными депутатами до 2 декабря (в течение 20 дней после официального обнародования итогов выборов в парламентской газете "Голос України" и правительственной газете "Урядовий кур'єр"), после чего они могут быть зарегистрированы.

Рада сможет провести первое заседание после регистрации ЦИКом 300 депутатов, поскольку парламент является полномочным при 2/3 определенного Конституцией количества депутатов.

Напомним, ЦИК признал избранными 421 из 423 депутатов Рады по итогам внеочередных парламентских выборов 26 октября.

По пропорциональной составляющей выборов признаны избранными 225 депутатов: 64 включенных в избирательный список "Народного фронта", 63 - "Блока Петра Порошенко", 32 - "Объединения "Самопомощь", 27 - "Оппозиционного блока", 22 - Радикальной партии Олега Ляшко и 17 - "Всеукраинского объединения "Батьківщина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Порошенко хотят, чтобы новая Рада заработала до конца ноября

По мажоритарной составляющей признаны избранными 196 из 198 депутатов, выдвинутых как партиями, так и в порядке самовыдвижения.

ЦИК также обязал окружкомы округов №38 в Днепропетровской области и №63 в Житомирской области принять необходимые меры для исполнения судебных решений, которые вступили в силу, чтобы до 25 ноября избирательный процесс в этих округах завершился.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRnJkRU5uWms1RGJUQkthbEZ0Ym5wUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZHVlbEZ2WkVOM01FeDZVWFowUXk4d1REZFJkazVETkRCWlpEZ3dTa2hSZFRsREt6Qk1iMmN3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGelEwUlJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх