EN|RU|UK
 За рубежом
  22030  290

 НАТО спасло Латвию от российского вторжения, - экс-президент

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что ее страна была бы следующей для российской агрессии, если бы не вступила в НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Латвии допускает введение новых санкций против РФ: "Мы можем ожидать много неприятных сюрпризов от России"

"Латвия успела протиснуться в НАТО как верблюд в игольное ушко, хотя несколько раз получала предупреждения, что со вступлением в альянс могут быть проблемы. Если бы в свое время Латвии не удалось преодолеть все трудности, сегодня она была бы уязвимой. Будем честны - мы были бы следующими. Была Грузия, потом Украина, на очереди, возможно, Молдова. И все же, я думаю, сейчас стран Балтии в этом списке нет", - считает Вике-Фрейберга.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны Эстонии считает, что в отношении России НАТО должно действовать с позиции силы

При этом экс-президент не исключает, что на Латвию будет оказываться давление. И в этом случае также решающей будет роль НАТО. Комментируя ситуацию в Украине, Вайра Вике-Фрейберга выразила мнение, что Путин решился на активные действия, поскольку решил, что позиции США и ЕС ослаблены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС не готов признать присутствие войск РФ в Украине, - СМИ

"Думаю, что он просчитался. Карты России не так уж сильны. Надо учитывать разные факторы - например, цены на газ и нефть, которые сложно прогнозировать. Сейчас борьба идет на двух фронтах - в Украине, к сожалению, идут реальные боевые действия с потерянными жизнями, а второй фронт - в сфере экономического влияния", - сказала бывший лидер Латвии.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktkbEZ6VGtkRE1FeE1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх