EN|RU|UK
 За рубежом
  12586  254

 В МИД РФ сравнили ситуацию вокруг "Мистралей" со "странным водевилем"

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала ситуацию с поставкой вертолетоносца типа "Мистраль" в Россию "странным водевилем".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ готовится предъявить финансовые претензии за непоставку "Мистраля", - российские СМИ

"Иногда, правда, ситуация напоминает странный водевиль в связи с противоречивыми высказываниями, в связи с противоречащими друг другу заявлениями. Мы исходим из того, что есть договор, он имеет юридическую силу. Вопрос заключается в его исполнении. Поэтому все политические дебаты вокруг этой истории должны, на мой взгляд, разбиваться о скалу и константу юридической силы документа", - заявила Захарова.

Все высказывания Франции по поставкам "Мистралей" отслеживает МИД России, добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России решили не ехать во Францию за "Мистралем"

Как известно, на днях государственный секретарь по делам Европы министерства иностранных дел и международного развития Франции Арлем Дезир заявил, что Франция остается непоколебимой и отказывается передавать России вертолетоносцы типа "Мистраль".

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил, что Франция примет решение относительно поставки первого из двух "Мистралей" России в ноябре. Впоследствии сообщалось, что по условиям контракта Франция может отложить передачу вертолетоносца "Мистраль" еще на три месяца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За два дня до передачи "Мистраля" французы не отвечают на звонки россиян, - СМИ РФ

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VtZE9RM2N3VEVoUmRUbEhUV1pPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc5T1EydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEJPUjBFd1RFUlJkbVJIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх