EN|RU|UK
 Политика Украины
  23168  165
Материалы по теме:

 У Порошенко прогнозируют, что 80% из предложенных Яценюком кандидатур в Кабмин не попадут

Депутат Верховной Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", избранный депутатом Рады 8 созыва от партии "Блок Петра Порошенко" Павел Розенко считает преждевременными кадровые предложения премьер-министра Арсения Яценюка в новый Кабмин.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Предложение Арсения Петровича возникло сегодня слишком преждевременно потому, что складывается впечатление, что мы (рабочая группа) ничем другим здесь не занимаемся, а делим между собой портфели", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк назвал кандидатуры в новый Кабмин (обновлено)

При этом Розенко прогнозирует, что 80% из предложенных кандидатур в конечном итоге не будут в Кабмине.

"Это личная его идея. Могу точно спрогнозировать, что около 80% тех фамилий, которые сегодня были оглашены, вы в следующем составе Кабинета Министров не увидите", - сказал он.

По его мнению, как только кандидаты на министерские кресла (не только те, которых предложил Яценюк) прочтут коалиционное соглашение, количество желающих занять пост министра резко сократиться.

"Потому что коалиционное соглашение неприятное, очень жесткое, очень четко выписаны формы и конкретные термины выполнения", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гопко отказалась от предложенной должности министра экологии: "Буду работать в парламенте"

При этом предложение Яценюка о назначении своей кандидатуры на пост министра социальной политики Розенко комментировать не стал, отметив, что окончательное решение по кадровым вопросам будет принимать коалиция. "Скажем так, - это собственное видение Яценюка, потому что со мной лично это обсуждено не было. Хотя мне приятно, что он предположил, что я могу занимать эту должность", - сказал Розенко в комментарии "Украинской правде".

"Никакого предложения не было. Я только читал, что кто-то где-то обсуждает мою фамилию. Никаких предложений, никаких разговоров с мной не было", - добавил он.

"Но меня это мало интересует. Я сейчас работаю в рабочей группе и выписываю социальный блок в коалиционном соглашении. Это то, что будет реализовывать министр социальной политики", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предложенные Яценюком кандидатуры в Кабмин ни с кем не согласовывались, - Томенко

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк выступает за назначение кандидата в депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Павла Розенко министром социальной политики в новом Кабинете Министров.

TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVEzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYm5wUmIwNURLekJNWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх