EN|RU|UK
 Политика Украины
  1372  14
Материалы по теме:

 Коалициада на финишной прямой: текст соглашения могут парафировать сегодня, - Кириленко

Участникам коалиционных переговоров в пятницу осталось согласовать вопросы регламента коалиции, часть из которых уже согласовали.

В Верховной Раде продолжились коалиционные переговоры. Рабочей группе осталось рассмотреть вопрос регламента деятельности будущей коалиции и дискуссионные вопросы. Об этом журналистам перед началом переговоров сообщил кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В настоящий момент начнем с подробного рассмотрения регламента коалиции. Но основные нормы этого регламента также давно согласованы и обнародованы", - сказал Кириленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Порошенко хотят, чтобы новая Рада заработала до конца ноября

Он также объяснил, что вопросы регламента будущей коалиции касаются полномочий общих собраний и Совета коалиции, решений, которые принимаются консенсусом, и внесения Премьером состава правительства.

В то же время, по его словам, текст коалиционного соглашения, после рассмотрения регламента, будет сформирован полностью.

"Надеемся, что до конца дня будет парафировано, то есть, предварительно согласовано проект коалиционного соглашения", - заметил Кириленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы мэров городов будут проходить в два тура, - коалиционное соглашение

Он добавил, что между текстом соглашения, который сформируют сегодня, и тем, который утвердит коалиция, не будет значительных расхождений. "Текст, который будет парафировать сегодня, с тем, который будет подписан в первый день, когда соберется новый парламент, не будет иметь особых отличий", - сказал Кириленко.

TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVEyRXdUR3BTWjA1RE5EQk1kbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RISlJkblJEZHpCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх