EN|RU|UK
 Политика Украины
  14165  214

 Премьер Австралии обвинил Путина в царистских замашках: "Он пытается воссоздать утраченную славу"

Эбботт намерен обвинить Путина в катастрофе "Боинга" на Донбассе.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт накануне саммита "Большой двадцатки" (G20) в Брисбене обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что тот пытается "воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза". Как сообщает The Financial Times, новые обвинения в адреса России и ее президента Эбботт выдвинул во время встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном в Канберре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Эбботт, в частности, заявил, что появление четырех российских кораблей у побережья Квинсленда (австралийский штат, в столице которого состоится саммит), вписывается в схему "самоуверенного" поведения Москвы, частью которого является "запугивание" Украины и вторжение российских самолетов в воздушное пространство Японии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин решил продемонстрировать Австралии свою военную мощь с помощью советского старья

"Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания", - сказал Эбботт. По данным австралийского телеканала ABC, эту позицию премьер донес до Путина во время их краткой встречи на саммите АТЭС в Пекине.

Эбботт также пообещал задать Путину вопросы про сбитый над Донбассом малайзийский "Боинг". "Я собираюсь сказать Путину, что погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие", - сказал премьер.

На борту разбившегося самолета находились 298 человек, из них 38 - граждане Австралии. Пассажирский самолет, предположительно, был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Встреча Эбботта и Путина состоялась в минувшие выходные. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в ходе разговора не прозвучало "жестких выражений", и стороны обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию в Сирии, в Украине и иранский вопрос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер Австралии намекнул Путину на необходимость принесения извинений и выплаты компенсаций за "Боинг": его сбили российской ракетой

В администрации австралийского премьера заявили, что Эбботт потребовал от Путина извинений и выплаты компенсации за сбитый Boing. Как сообщала ранее газета Guardian, в качестве примера был приведен инцидент, когда в 1988 с американского корабля по ошибке сбили ракетой иранский пассажирский самолет.

Напомним, в октябре Эбботт также обещал "жестко" поговорить с Путиным.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх