EN|RU|UK
 Общество
  5582  34

 Создана экспериментальная патрульная служба на базе ГАИ и ППС

В городе Хмельницкий в рамках анонсированной реформы МВД проходит эксперимент по созданию единой патрульной службы на базе подразделений ППС милиции общественного порядка и ГАИ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, эксперимент продлится до 28 февраля 2015 года. Главным заданием единой патрульной службы определена охрана общественного порядка и предотвращение правонарушений. "Планируется, что в одном транспортном средстве единой патрульной службы будут находиться один сотрудник ГАИ и два сотрудника патрульной службы. Это будет экипаж из трех человек, из трех сотрудников милиции, который будет отвечать за соответствующий квадрат в городе и который будет находиться в определенном для них месте службы", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГАИ уволила 35% сотрудников на Донбассе за нарушение присяги

"У них будет большее количество транспортных средств благодаря слиянию двух служб. Исходя из этого, мы рассчитываем, что реагирование будет более быстрым. Что в итоге получится - посмотрим. Мы только начинаем эксперимент. Мы выполняем распоряжение Кабинета министров, чтобы мы могли оперативно реагировать и на преступления общей уголовной направленности, и на транспортные правонарушения. Будет это американский вариант или наш украинский вариант - посмотрим. 28 февраля эксперимент будет окончен", - отметил Сиренко.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVkRCS1JGRnRTSHBSYms1RFV6QktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх