EN|RU|UK
 За рубежом
  31906  220

 МЧС России просит жителей Москвы закрыть в квартирах двери и окна, не выходить на улицу и не пользоваться личным транспортом

Спасатели МЧС попросили москвичей закрыть окна и надеть марлевые повязки из-за ухудшения экологической обстановки в Москве.

Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки", - рассказали агентству в МЧС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Что-то ужасное творится. Решили всех нас вытравить", - в Москве произошел выброс ядовитых веществ. МЧС не может найти источник. ВИДЕО

Спасатели советуют москвичам закрыть в квартирах двери и окна, сократить время пребывания на улице, не пользоваться личным автотранспортом и пользоваться, если потребуется, средствами защиты органов дыхания.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, ощущавшийся в разных районах города. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха обнаружили превышения нормы содержания сероводорода в столичном воздухе. Тогда глава Минприроды Сергей Донской поручил проверить Московский НПЗ, "Мосводоканал", "Московский коксовый завод" и несколько московский ТЭС, которые могли стать причиной неприятного запаха.

В четверг, 13 ноября, в некоторых районах столицы ощущался запах гари. Причина - плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье.

VEhrNGRrdzVRMk13UzJaUmIxTkVVVzlPUTJ0bVRrTmpNRXczVW1ka1F6WXdURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх