EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4976  36

 Угрожая Украине, Путин ставит под угрозу весь Европейский союз, – CNN

Текущие события в Украине сейчас определяют то, что происходит за ее пределами.

Политический аналитик Эндрю Уилсон в своей колонке на CNN раздумывает о том, почему вопрос Украины сейчас очень важен для международного сообщества.
Читайте также: Путин считает разговоры о санкциях бесполезными и недостойными его внимания

Еще недавно, на сентябрьском саммите НАТО, его участники не предполагали, что вопрос Украины настолько важен, как, например, кризис в Сирии и Ираке. Там ведь больше 10 миллионов беженцев, угроза возвращения джихада и терактов в европейских странах, а также чувство ответственности за 2003 и 1991 год. А что Украина?

Но это неправильная позиция, утверждает Уилсон, и аргументирует: "Украина - это буквальная и метафорическая граница Европы. И весь российский modus operandi, образ действий, из которых ее шаги в Украине - это только видимая часть, является не только вызовом для европейского порядка, но и вызовом, который опасен и использует многие проблемы внутри ЕС".

Вот ряд причин, из-за которых нужно опасаться России. Россия еще не закончила, в том числе в Украине. Территория, которую она захватила на Донбассе, незначительна ни с исторической, ни с экономической точки зрения. Крым все еще изолирован, пишет Уилсон.

Во-вторых, Россия не желает видеть Украину успешной страной, по мнению Уилсона. То, что началось в Киеве в феврале, должно было изменить Украину к лучшему. Результаты выборов в октябре подтвердили это желание ее граждан. Но Россия не хочет, чтобы оно реализовалось, считает Уилсон. Ведь если Украине не удастся изменить себя, она станет лишь одной из ряда стран, безуспешно стучащихся в ЕС.

"Впереди - очень сложная зима. Если санкции останутся на таком же уровне, Россия почувствует результат через полгода. Но Украина должна добраться туда первой, даже несмотря на высокий риск усугубления кризиса и активизации конфликта с Россией", - пишет Уилсон.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVUbEVWR3MxT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх