EN|RU|UK
 Политика Украины
  6040  99
Материалы по теме:

 В оккупированной Керчи нехватка воды: запасов хватит на пару месяцев

Запас воды в Станционном водохранилище, которое снабжает снабжающим Керчь, составляет 8,3 млн кубометров при достаточном объеме в 15 млн кубометров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Керченского городского совета Василия Остапенко, 5-6 млн кубометров из этой воды - это "мертвый объем", заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему водоснабжения. Остальных 2-3 млн кубометров хватит Керчи на два месяца исходя из расчета рабочего объема 1,5 млн кубометров в месяц.

"Ситуация требует принятия экстренных мер. Есть вероятность того, что воду в городе придется давать по графику - часов по 10 в сутки, тогда запаса хватит месяца на четыре", - предполагает чиновник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Севастополе запасов воды хватит максимум до 26 декабря

По его словам, самозваное "правительство Крыма" думает об обеспечении Керчи водой из Краснодарского края, строительстве опреснительной станции на побережье Азовского моря или же разработке артезианских скважин.

В конце октября в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает пресной водой большую часть Севастополя, на снабжение города оставалось воды на месяц. "Новости Крыма" уточняет, что воды хватит только до 26 декабря, после чего южная часть города, Балаклава и Инкерман останутся без централизованного водоснабжения. Кроме того, проблемы с водой могут повлечь за собой и проблемы с отоплением.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRuUkRNREJNUWpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FeFlVbWRPUjBnd1dYZzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх