EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  51836  292

 История будет судить Обаму за бессмысленную гибель невиновных украинцев, - Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн выступил с резкой критикой президента США Барака Обамы, которого считает ответственным за непредоставление Украине оружия.

"Когда я говорю своим избирателям, что после того, что делает Путин, мы до сих пор не предоставили Украине оружие, они в это не верят. Они не верят, что мы можем наблюдать, как украинцы умирают в то время, как мы даже не передаем им оружие для защиты. История будет судить этого президента не только как неудачного президента, но как того, кто ответственен за бессмысленную гибель невиновных украинцев", - утверждает сенатор, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Так он отреагировал на последние сообщения о движении российских войск и вооружений на востоке Украины и вблизи украинских границ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть не планирует отвоевывать Донбасс, а ищет политическое решение конфликта, - Климкин

Республиканец Джон Маккейн не первый раз выступает с критикой действий администрации Обамы во время украинского кризиса. В декабре 2013 года в разгар событий на Майдане сенатор посетил Украину и выступил в поддержку демонстрантов, которые в то время требовали от тогдашнего президента Януковича не отказываться от евроинтеграции и наказать виновных в расправе над активистами 30 ноября.

Республиканцы после последних промежуточных выборов укрепили свое представительство в Палате представителей и получили большинство в Сенате. Аналитики предполагают, что это может заставить президента Обаму, который является демократом, сменить часть своей администрации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Комбаты Семенченко, Тетерук и Береза отправились в США на встречу с Маккейном. ФОТО

Россия отрицает присутствие своих войск и вооружений на востоке Украины. НАТО и США на этой неделе заявили, что подтверждают сообщения украинских силовиков о введении на восток Украины новых тяжелых вооружений и войск из России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeHlVWFYwUXpFd1RHNVJkbGg2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQweDVMMUYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх