EN|RU|UK
 Политика Украины
  8946  77

 За содействие сепаратистам экс-начальнику райотдела милиции на Донетчине грозит пожизненное заключение

За содействие сепаратистам милиционер может попасть в тюрьму навсегда

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области, досудебное расследование в отношении бывшего главы райотдела закончено, обвинительный акт направлен в суд. "Он обвиняется в том, что, будучи начальником райотдела милиции, содействовал разоружению одного из военных формирований Украины на территории Донбасса в пользу сепаратистов. Ему инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей (ч.3 ст.110 УК Украины) и участие в террористической группе и содействие ее деятельности (ч.1 ст.258 -3 УК Украины", - сообщили в пресс-службе.

Смотрите: Террористы разыскивают 17 "особо опасных" милиционеров, отказавшихся присягнуть на верность "ЛНР". ФОТО

Максимальная санкция статей, по которым обвиняется экс-начальник райотдела, - лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение. Как известно, начальник одного из райотделов милиции Донецкой области был задержан по подозрению в содействии сепаратистам в конце сентября. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Донбассе уволены 17 тыс. сотрудников милиции за невыполнение присяги.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх