EN|RU|UK
 Политика Украины
  3448  96

 ОБСЕ увеличивает число наблюдателей в Мариуполе втрое

Миссия ОБСЕ, которая работает в Мариуполе, намерена увеличить там количество своих наблюдателей. Накануне генсек ОБСЕ заявил, что наблюдателям в этом районе мешают.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Мариупольского горсовета, об этом рассказал руководитель группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе Джим Хант в ходе встречи в четверг с мэром города Юрием Хотлубеем. "Хант сообщил, что к 32 наблюдателям, дислоцирующимся в нашем городе, в скором времени присоединятся еще несколько десятков их коллег. Потенциально, количество членов группы вырастет до 100 человек", - сообщается на сайте Мариупольского горсовета.

Читайте: Наблюдатели ОБСЕ дискредитируют организацию во время своей деятельности в Украине, - Тымчук

12 ноября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что активизация боевиков на востоке Украины может свидетельствовать о подготовке военной операции, особенно в районе Мариуполя Донецкой области. Он отметил также, что именно со стороны Мариуполя в район, контролируемый боевиками, был направлен беспилотник, который попытались сбить в начале ноября. "Мы пытаемся лучше понять, что там происходит, но кто-то нам мешает, что вызывает подозрения", - заявил генсек ОБСЕ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Европарламенте сомневаются в объективности миссии ОБСЕ в Украине.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua05qTUV4RVVtZE9RelF3V1ZCUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх