EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7459  32

 Террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии: ранены 5 защитников Донецкого аэропорта, - пресс-центр АТО

Террористы продолжают вести артиллерийский и минометный огонь по позициям украинских военнослужащих и населенным пунктам, которые находятся под контролем нашей армии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

"По состоянию на 17:30 боевики 24 раза нарушили условия перемирия. Бандиты не желают чтобы в освобожденных от оккупантов городах и селах царил мир и покой", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы ведут обстрелы по всей линии фронта: наибольшая активность зафиксирована на Луганском направлении, - СНБО. Карта

Согласно оперативной информации, в течение дня незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреляли наши блокпосты в районе Красногоровки, вели огонь по жилым кварталам этого города, а также по позициям сил АТО в Углегорске. От обстрелов боевиков в первую очередь страдают мирные жители Донбасса.

Снова боевики вели огонь по позициям сил АТО на Дебальцевском плацдарме. Взрывы от минометных и артиллерийских разрывов было слышно вблизи населенных пунктов Никишино, Миус, Чернухино и Золотое.

Напряженная ситуация на трассе Бахмутка, где находятся 31-й, 37-й и другие блокпосты и опорные пункты, обеспечивающие оборону участка "Минской" линии разграничения сторон. Там в течение дня бандиты неоднократно вели огонь по нашим подразделениям из "Градов" и минометов.

Также под обстрелами оказались наши бойцы, которые выполняют задачи в районе Станично-Луганское.

Смотрите также: Танк "киборгов" на высокой скорости обстреливает террористов в донецком аэропорту. ВИДЕО

Во время доставки продовольствия и проведения плановой ротации личного состава получили ранения пять защитников Донецкого аэропорта. Боевики коварно, из засады обстреляли нашу колонну военной техники. Вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и снайперских винтовок.

"Мы наносим огневые удары в ответ на обстрелы со стороны террористов, они адекватны тем вызовам, которые предъявляют к нам незаконные вооруженные формирования. Наша позиция однозначна - огневые позиции противника, который ведет огонь по нашим силам, уничтожаются", - отмечают в АТО.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх