EN|RU|UK
 Политика Украины
  14396  169

 Лещенко: Имеет ли право Звягильский приводить к присяге четыре сотни депутатов?

С точки зрения закона, "регионал" Ефим Звягильский имеет право открыть заседание Верховной Рады 8 созыва, поскольку является самым старшим по возрасту депутатом. Но с другой стороны, имеет ли право приводить к присяге четыре сотни депутатов человек, замешанный в коррупции и сепаратизме и нарушающий Конституцию Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет новоизбранный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Первое заседание Верховной Рады 8 созыва откроет Звягильский

"Звягильский имеет право привести Раду к присяге, если мы живем в матрице "верховенства закона". Потому что это норма Конституции, где черным по белому записана норма о самом старшем депутате. Но "верховенство закона" является путем, который при дословном следовании может завести очень далеко, вплоть к диктатуре. Если же мы живем в матрице "верховенства права", то Звягильский, который очевидно причастен к запрещенным Конституцией коррупции и сепаратизму, и Звягильский, который голосовал за диктаторские законы 16 января, направленные против защищенных Конституцией прав и свобод граждан, не имеет права приводить к присяге четыре сотни депутатов на той же Конституции Украины. Потому что он является главным ее нарушителем", - отмечает Лещенко.

Также читайте: "Регионал" Звягильский выиграл выборы на 45-ом округе в Донецкой области

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiRGxEZVRCWkwxRnpPVU0wTUV4MlVtcE9SMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGMk9VZEJNRXhxVW1ka1IxQXdURkJSYzBoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх