EN|RU|UK
 Политика Украины
  10237  65

 Нужно усилить санкции против РФ и дать Украине оружие, - депутат Европарламента

Ответом Запада на российскую агрессию должно стать усиление санкций против России и передача оружия Украине.

Об этом в комментарии ЕС-Плюс заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, больше санкций, во-вторых, передача оружия Украине", - сказал он.

Вместе с тем депутат не стал прогнозировать, удастся ли министрам иностранных дел стран-членов ЕС на своем заседании 17 ноября в Брюсселе договориться о новых санкциях в отношении России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте сомневаются в объективности миссии ОБСЕ в Украине

"Но все в руках России. Чем больше Москва усиливает напряженность, тем больше, возможно, будет санкций. И наш подход в парламенте, который звучит как "больше за большее", применен и здесь: больше войны со стороны России - больше санкций со стороны ЕС", - отметил Сариуш-Вольский.

По его словам, сейчас ситуация в Украине становится все более напряженной.

"Ситуация в Украине ухудшается, Россия открыто вмешивается, поскольку присутствие регулярных военных растет. В этом нет ничего нового, поскольку уже полгода российские военные там, но сейчас количество вооружений и войск там говорит о том, что вторжение продолжается", - сказал польский депутат.

Он отметил, что предположительно, российские войска могут иметь целью продвижение в сторону Мариуполя и дальше в направлении Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина оставила РФ без двигателей для крылатых ракет

"Таким образом, напряженность растет", - сказал депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что у стран ЕС - разные взгляды на то, каким образом Евросоюз должен ужесточить санкции против России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYVk9RekZtVGtNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmMwNUhRVEJNZGxGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх