EN|RU|UK
 Политика Украины
  5012  27

 ОБСЕ недовольна ограничениями в работе миссии на границе с РФ

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва раскритиковал ограничения, которых вынуждена придерживаться ОБСЕ, составляя отчеты о ситуации на украинско-российской границе.

Об этом он заявил, представляя 13 ноября в Вене доклад о ситуации в Украине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Чтобы прийти к согласию по внедрению миссии ОБСЕ на российских постах Гуково и Донецк на украинско-российской границе, были введены недопустимые ограничения по мандату миссии", - заявил Канерва.

"Давайте откровенно: миссии позволено сообщать только о том, что она видит в своих официальных рейдах по ничтожно малому участку границы. Если нельзя делать как следует, возникает вопрос, нужно ли это делать вообще?", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: России не понравился доклад ОБСЕ: "Мы сейчас разбираемся с миссией"

Глава ПА ОБСЕ подчеркнул, что надлежащая мониторинговая миссия на границе - это важнейший и первоочередной вопрос. Он отметил, что все мониторинговые миссии ОБСЕ в Украине должны быть "способны предоставлять всю объективную информацию о происходящем".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх