EN|RU|UK
 Политика Украины
  2551  33

 ЕС хочет прозрачности в использовании Украиной международной финансовой помощи, - Томбиньский

Европейский союз хочет видеть в Украине прозрачность в использовании международной финансовой помощи.

Об этом в Ивано-Франковске на открытии Информационного центра Европейского Союза заявил председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС в Украине уже не слишком оптимистичен относительно скорой отмены виз для украинцев

"В обсуждениях, что продолжаются в международных финансовых организациях, идет речь о прозрачном движении и использовании средств, которые получает Украина. Деньги, что предоставляет Украине ЕС и МВФ, это - публичные средства и нам, как тем, кто отвечает за них, нужно показывать, что они были использованы тем путем, который дает уверенность налогоплательщикам Европы в том, что эти деньги они не потеряли", - отметил он.

Также читайте: Еврокомиссия перечислила Украине 260 миллионов евро макрофинансовой помощи

Томбиньский подчеркнул, что "прозрачность публичных средств - это один из основных принципов сотрудничества с Украиной". Он убежден, деятельность антикоррупционных законов, которые были приняты в Украине накануне парламентских выборов, необходимо воплотить в жизнь как можно быстрее.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJaVkZGMVRrTTVNRXhFVVhaa1IwSXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKb1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhTYVRONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх