EN|RU|UK
 Политика Украины
  5016  70

 ДУСя грозится отобрать госдачи у Азарова и Богатыревой за неуплату аренды

С декабря экс-премьер-министру Николаю Азарову и экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой подымут тарифы за государственные дачи. Если они не заплатят - объекты вернутся в госсобственность до завершения срока аренды.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

Березенко отметил, что, в соответствии с инвестиционными договорами, аренда домов чиновников в Конча-Заспе после пересчета тарифов сократится с более чем 20-ти лет до 4-5 лет. При условии полной уплаты тарифов, через 4-5 лет дома высших чиновников в Конча-Заспе вернутся в госсобственность. В случае неуплаты договор может быть разорван.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович, Азаров, Клюев, Пшонка и Захарченко могут ехать в ЕС - на них не действует запрет, - СМИ

Березенко подчеркнул, что с декабря тарифы планируется пересчитать. Отвечая на вопрос, будут ли, например, Азаров и Богатырева, находящиеся за границей, рассчитываться по тарифам, Березенко сказал: "Если они за декабрь-январь не заплатят, мы на февраль выйдем с новыми объектами, которые будут в полной госсобственности", - сказал он.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NraFJkblJEZWpCTVJGSm5kRWRNTUZsRVVYUmtRM2t3VEVGMlREbERWVEJMVUZGdlpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх