EN|RU|UK
 Политика Украины
  3950  76

 Литва, как и другие страны НАТО, готова ответить на вызовы непредсказуемого соседа, - Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва вместе с союзниками готова ответить на вызовы, продиктованные непредсказуемым соседом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом глава государства сказала на полигоне Пабраде, где сейчас проходят учения "Железный меч 2014", пишет литовское издание Delfi.

"Литва, как и другие страны НАТО готова отвечать на вызовы, продиктованные непредсказуемостью соседей. И для этого мы все здесь собрались, вместе мы готовы защитить свою страну", - заявила Грибаускайте.

По ее словам, более активное участие партнеров в учениях соответствует решению саммита НАТО в Уэльсе о повышении обороноспособности альянса в ответ на действия России в отношении Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Не только на словах, но и на деле": в Литве хотят финансово поддержать проевропейские партии в Украине

Она также добавила, что учения, которые сейчас практически непрерывно идут в Литве и странах Балтии, положительно влияют на обороноспособность страны и альянса в целом.

Напомним, в Литве сейчас проходят военные учения НАТО, в которых принимают участие 2,5 тыс. военных из девяти стран альянса.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVWE5rUTNjd1dWQlNaMlJETmpCTVJGRjFaRWRETUV4VmRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJJd1RHcFNaM1JEZVRCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх