EN|RU|UK
 Политика Украины
  14678  56
Материалы по теме:

 "Слив" округа Довгому стоил Блоку Петра Порошенко первого места на выборах, - Лещенко

Разрыв между "Народным фронтом" и БПП на выборах составил 0,3 процента.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет кандидат в депутаты Сергей Лещенко.

"В среду официально обнародованы результаты парламентских выборов. Разрыв между "Народным фронтом" и БПП на выборах составил 0,3 процента. Или менее 51 000 голосов.

51000 в масштабах 46- миллионной страны - это минимальное преимущество. Оно покрывается перетоком от одной партии к другой 25000 голосов, чего можно было бы добиться эффективной избирательной кампанией в трех - максимум пяти округах.

А это, соответственно, повлекло бы за собой существенные политические последствия - ведь первое место "Блока Порошенко" создало бы совершенно другую атмосферу в переговорах о коалиции и правительстве.

Почему же не произошло этого перетока голосов? Почему "Блок Порошенко" недобрал 50000 до результата "Народного фронта"?

У меня есть разные варианты ответов на этот вопрос, но я остановлюсь на арифметическом. Эти 50000 были потеряны из-за "слитых" конкурентам мажоритарных округов. И для анализа возьмем результаты выборов в 102 округе, где в результате скупки голосов победителем объявлен киевский коррупционер Олесь Довгий", - написал Лещенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Довгий, Клюев, Тарута и Жеваго стали нардепами: ЦИК признала избранными еще 23 депутата Рады

По его мнению выборы по этому округу происходили в атмосфере сговора между главными политическими силами Майдана - " Народным фронтом ", " Блоком Порошенко " и " Батькивщиной" - вместе с Довгим.

И когда лидеры " Народного фронта " утверждают, что "не сливали" выборы Довгому - это неправда. Безработный Сергей Либега был зарегистрирован партией Яценюка в округе N102 через полторы недели после того, как там начал баллотироваться Довгий.

"Кампания кандидата Либеги была построена на подыгрывании Довгому и заключении с ним - вдумайтесь! - Соглашения о честных выборах. Поэтому выдвиженец "Народного фронта" занял позорное восьмое место на выборах в 102-м округе. Поэтому ответственность Турчинова и Яценюка за избрание Довгого депутатом не менее, чем у других политических сил", - написал Лещенко.

Он утверждает, что выдвиженец БПП по этому округу Вадим Бондарь сознательно "слил" избирательную кампанию в пользу Довгого. Бондарь не имел никакой публичной коммуникации, не провел ни одной встречи с избирателями, не обнародовал ни одной статьи в местных медиа, не распространял листовки.

"А теперь возвращаемся к вопросу потери голосов. Отказ от ведения кампании мажоритарным кандидатом от "Блока Петра Порошенко" в 102 округе неизбежно сказалось на результатах партии БПП. В 102 округе получен худший результат БПП в Кировоградской области - 20,88 процентов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обновленное досье на Олеся Довгого (обновлено)

Также отсутствовала коммуникация между Бондарем и руководством областного штаба БПП в Кировоградской области. Вопреки договоренностям с областным штабом БПП, накануне дня голосования, 25 октября вечером Бондарь провел замену в 16 избирательных комиссиях, устранив людей, предложенных областным штабом, на преданных лично ему и Олесю Довгому.

Причем эта замена произошла синхронно вместе с заменами, которые провел "технический кандидат" Довгого от партии "Батькивщина" в этом округе Алексей Луганов.

При отсутствии каких-либо признаков активности официального кандидата от БПП, в подконтрольных Олесю Довгому местных газетах, не скрываясь, сообщалось, что "реальную ставку в округе президент делает на Олеся Довгого ", что привело к дальнейшим потерям в рейтинге БПП в округе", - уверен Лещенко.

довгий


Но наибольший удар по общеукраинскому рейтингу БПП нанесло то, что информация о "сливании" партией округа Олеся Довгого дошла до избирателей Киева. А те, помня о коррупционном прошлом Довгого, экстраполировали негативное отношение к нему на "Блок Порошенко ".

"Это привело к потере рейтинга БПП в столице, и как следствие - в общеукраинском результате. Необходимую разницу голосов для опережения "Народного фронта" "Блок Порошенко" мог получить в Киеве как городе с наибольшим количеством избирателей и наибольшим потенциалом наращивания поддержки БПП. Но лишь одна ошибка - "сливание" округа Довгому - стоила партии первого места на выборах!

довгий


Действия лиц, причастных к выдвижению Бондаря фальшивым кандидатом от БПП, сложно расценивать иначе, чем как подрывную деятельность. Поэтому мы вместе с Мустафой Найемом и Светланой Залищук обратились к руководству БПП провести внутреннее расследование относительно "слива" 102 округа, что привело к потере результата на выборах и уменьшению численности фракции. По результатам отстранить виновных в этом лиц от должностей.

Это необходимо сделать не только для наказания людей, которые помогли коррупционеру стать депутатом, но и для очистки партии накануне местных выборов, чтобы подобное не повторилось снова. Ждем решения руководящих органов о проведении расследования", - написал Лещенко.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXBVVVhaMFEza3dURkJSZFU1RE5XWk9RMkl3VEZoU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua05UTUV0Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх