EN|RU|UK
 Политика Украины
  8800  167

 Западная помощь придет только тогда, когда мы сможем сами дать отпор агрессору, - СНБО

Запад не будет помогать Украине до тех пор, пока она проявляет слабость в противостоянии с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на круглом столе заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко.

"Я считал и считаю, что защитить мы можем себя только сами. Западная помощь придет только тогда, когда мы сможем себя защищать. Они будут помогать тем, кто себя защищает сам. Надеяться на какую-то помощь для слабого абсолютно не стоит", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко поручил восстановить военную подготовку в школах и увеличить финансирование оборонных программ

По его словам, сейчас происходит отработка целой системы стратегических документов оборонного планирования. Литвиненко надеется, что уже в ближайшее время, в соответствии с указом президента, будет обнародован проект новой стратегии национальной безопасности.

"Ведется очень активная и очень правильная работа в Министерстве обороны по обновлению документов военной доктрины, обновлению стратегического бюллетеня, других стратегических документов. Я очень надеюсь, что до 19 декабря, как говорится в указе, будет сформировано четкое, целостное видение дальнейшего развития нашего сектора безопасности и обороны", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1FdzNVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F6QXdURGRSZFhSSFF6QlpSRkYxVGtNNU1FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpkRGd3UzBoUmJtUkRVakJLTlRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх