EN|RU|UK
 Политика Украины
  9721  48

 Украина готова к возможному нападению террористов, - Климкин

Украина готова к возможному нападению на востоке государства. ЕС И США должны помочь Украине способствовать деэскалации ситуации на Донбассе.

Как информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг, 13 ноября заявил министр иностранных дел Павел Климкин телеканалу Bloomberg TV.

"Не только разведка, но и другие источники говорят, что донецкие и луганские террористы пытаются перегруппироваться, усилить свои позиции и сконцентрировать силы на важных направлениях, в том числе на южном", - сообщил Климкин. По его словам, власти располагают информацией, что у боевиков стало больше тяжелого вооружения и что к ним присоединились российские войска.

"Мы, конечно, готовы, но то, что нам надо - деэскалация, настоящее политическое решение", - сказал Климкин, отвечая на вопрос относительно готовности Украины к нападению.

Климкин отметил, что ситуация на востоке очень напряженная в результате нарушения режима прекращения огня и проведения незаконных выборов 2 ноября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На границе с Украиной находятся 200 российских танков, 191 самолет, 640 артустановок, - Сергеев

Глава украинского МИД также подчеркнул, что если запад позволит потерю Украиной своей восточной части, то это станет "самой опасной ошибкой", которая приведет к замораживанию конфликта и гуманитарной катастрофе "со всеми экологическими и другими аспектами".

"В этом смысле суверенитет Украины является не только прецедентом, но и абсолютной целью, чтобы обеспечить безопасность Европы. Сейчас нам необходимо очень четкое сообщение от ЕС, США от всего цивилизованного мира - помочь Украине способствовать деэскалации ситуации в Донецке и Луганске", - отметил Климкин.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYxT1VNME1FeDZVWFYwUXpRd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOak1FcHFVV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх