EN|RU|UK
 Политика Украины
  40218  191

 Вторжение в Украину давно спланировано и является частью большого плана Путина, – американский Forbes

Наблюдатели подтверждают огромное количество людей и техники на границе с Украиной. 7000 солдат уже находятся на территории страны, более 50 000 ждут у границы вместе с сотнями танков, БТРов, ракетных установок, гаубиц. Это называют эскалацией конфликта, однако на самом деле – это полноценное вторжение.

Оно началось с Крыма и продолжается на Донбассе, пишет автор американского издания Forbes Мелик Кайлан.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 28-я отдельная мотострелковая бригада из Екатеринбурга сосредоточена в лагере на границе с Украиной, - блогер. ФОТОрепортаж


"На самом деле мы сейчас наблюдаем подготовку к полноценной войне по грузинскому сценарию: сначала вооружить сепаратистов, потом послать русские войска под прикрытием сепаратистов, довести все до кипения и вторгнуться по полной программе", - пишет журналист. Вдобавок ко всему - еще два факта: Путин только что подписал договор о расширении иранской ядерной инфраструктуры. И провел строгий разговор с турецким президентом Эрдоганом, пригрозив воспрепятствовать Турции, если та осмелится начать военные действия против Сирии, пишет Кайлан.

Почему все это происходит сейчас? - спрашивает журналист. Пару лет назад он начал писать книгу о России и Китае и новой холодной войне, которую они планировали. "На момент, когда мы начали писать, буйство Путина было предрекаемым, но все еще в будущем. Несколько лет спустя, когда мы закончили, все, что мы предрекали, уже начало происходить. Это все несложно предвидеть, если увидеть схему. Не нужно много усилий, чтобы это увидеть - но никто не хотел. А теперь уже нельзя не видеть".

Кайлан развивает свою мысль дальше: "Мы все загипнотизированы и нерешительны перед лицом путинских ходов, его невероятной лжи, скрытой прямо у всех на виду, его прямолинейной жестокости. Мы отказываемся принять весь масштаб его стратегического оркестрирования глобальных конфликтов. Частично потому, что это кажется дерзким и циничным вне всякого правдоподобия, частично потому, что мы на Западе так не можем в наши дни, а частично еще и потому, что мы боимся новой мировой войны. А это все есть в его расчетах", - пишет журналист американского Forbes.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbE1VWFowUjBFd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSGhIWWpOS2FWcFlUamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх